ООН приняла резолюцию, предложенную Узбекистаном

  • Узбекистан
  • 01.03.2024
  • 941

Пресс-служба президента Узбекистана Шавката Мирзиёева сообщает, что Генеральная ассамблея ООН единогласно приняла инициированную Узбекистаном резолюцию "2027 год — Международный год устойчивого и жизнестойкого туризма". Документ был подписан более чем 80 странами-членами Организации.

В резолюции закреплены принципы важной роли туризма в сохранении богатого культурного наследия различных цивилизаций, укреплении мира и толерантности, а также в уважении ценностей народов. Особое внимание уделено развитию "зеленого" туризма для сохранения экологии, биоразнообразия и сокращения загрязнения атмосферы.

Резолюция рекомендует всем заинтересованным сторонам активно продвигать устойчивый туризм как важный инструмент искоренения бедности, поощрения участия женщин, молодежи, пожилых людей и лиц с инвалидностью, а также для расширения экономических возможностей и создания достойных рабочих мест и источников дохода.

Эксперты считают, что резолюция, предложенная Узбекистаном, открывает новую эру развития индустрии туризма на глобальном уровне.
Фото Марат Гарифулин

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.