Представлена олимпийская форма сборной Узбекистана

  • Узбекистан
  • 10.07.2024
  • 260

В Музее олимпийской славы Узбекистана прошла торжественная церемония проводов узбекской делекации, участвующей в летних Олимпийских играх в Париже, как сообщила пресс-служба главы правительства.

В мероприятии приняли участие председатель Сената Олий Мажлиса Танзила Нарбаева и премьер-министр Узбекистана Абдулла Арипов. Государственный флаг Узбекистана был вручён знаменосцам делегации страны на Олимпийских играх — боксёру Абдумалику Халокову и фехтовальщице Зайнаб Дайибековой.

На церемонии напомнили о размерах денежных премий для спортсменов: за золотые медали — 200 тысяч долларов, за серебряные — 100 тысяч, за бронзовые — 50 тысяч долларов. Тренеры спортсменов получат 50, 25 и 12,5 тысячи долларов соответственно. Также была представлена форма сборной Узбекистана.

"Бело-изумрудное базовое сочетание цветов как для спортивной, так и для парадной экипировки с золотыми элементами символизирует жизнелюбие и открытость наравне с целеустремлённостью и волей к победе", — отметили представители бренда. Они также подчеркнули, что дизайн формы вдохновлен исторической архитектурой Узбекистана, включая дворцы, мечети и медресе с фрактальной мозаикой, а центральным элементом стала стилизованная арка.
Представлена олимпийская форма сборной Узбекистана
Фото 7SABER

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.