Редчайшие экспонаты из Узбекистана покажут в Лондоне

  • Узбекистан
  • 26.06.2024
  • 362

14 экспонатов из музейных коллекций Узбекистана будут представлены на выставке Silk Roads («Шёлковые пути»), которая откроется 26 сентября в Британском музее в Лондоне. Об этом сообщила пресс-служба Фонда развития культуры и искусства Узбекистана.

В экспозиции будут показаны настенная роспись Красного зала дворца Варахша, оссуарий с крышкой, серебряное блюдо с согдийскими надписями, кувшин из Кафыр-калы и другие уникальные археологические находки из Самаркандского государственного музея-заповедника и Государственного музея искусств Узбекистана. Многие из предметов будут выставлены в Лондоне впервые, включая один из самых древних наборов шахматных фигур и монументальную шестиметровую настенную роспись из «Зала послов» в Афросиабе.

«Масштабная по своему размаху и огромная по географическому охвату, выставка Silk Roads продемонстрирует, как перемещения людей, предметов и идей по Шёлковому пути способствовали формированию культуры и истории. Проект сосредоточится на определяющем периоде их истории, с 500 по 1000 гг. н.э.», — говорится в сообщении.
Фото Марат Гарифулин

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.