Россия построит несколько ГЭС в Узбекистане

  • Узбекистан
  • 05.06.2024
  • 556

Проектно-изыскательский и научно-исследовательский институт "Гидропроект" им. С.Я. Жука (входит в Группу РусГидро) займется разработкой технико-экономических обоснований строительства Каратеренской и Айдаркульской гидроаккумулирующих электростанций (ГАЭС) в Узбекистане, как сообщается на сайте института. Договоры на их проектирование были заключены в апреле 2024 года.

"Мощность Каратеренской ГАЭС составит 500 МВт в турбинном режиме и 600 МВт в насосном. Мощность Айдаркульской ГАЭС – 250 МВт и 300 МВт соответственно", — говорится в сообщении. Высокоманевренные мощности ГАЭС необходимы для обеспечения надежной и эффективной работы энергосистемы Узбекистана, особенно с учетом планируемого ввода значительных мощностей солнечной и ветровой генерации. Завершение работ планируется в начале 2025 года.

Гидропроект — одна из старейших организаций, занимающихся проектированием гидроэнергетических и водохозяйственных сооружений. Институт выполняет полный комплекс изыскательских и проектных работ на всех стадиях: от разработки схем энергетического и водохозяйственного использования рек до завершения строительства и ввода объектов в эксплуатацию. Он входит в число ведущих мировых проектных организаций в сфере гидроэнергетики. Специалисты Гидропроекта спроектировали свыше 300 ГЭС в России и за рубежом.
Фото Matt Bango 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.