Создана интерактивная карта Хивы

  • Узбекистан
  • 26.12.2023
  • 969

В декабре 1990 года ЮНЕСКО включило крепость Ичан-Кала в Хиве в список Всемирного наследия. В честь этого события Департамент цифрового развития при хокимияте Ташкента разработал интерактивную карту, отражающую возраст зданий в Хиве. Этот проект, включенный в серию Age, является третьим по счету, и в рамках этой инициативы создаются интерактивные карты, представляющие возраст зданий и историю городов.

Для создания интерактивной карты были изучены 34 721 здание. Проект обогатился новыми функциями, в числе которых первый перевод интерактивной карты на английский язык. Это стимулировало специалистов Департамента цифрового развития сделать весь проект доступным на международном уровне: теперь карты Ташкента, Чирчика и Хивы представлены на узбекском, русском и английском языках.

Кроме того, карта Хивы предлагает ряд функций, недоступных для других городов. Например, раздел с хронологической историей города, охватывающий период с первого тысячелетия до н.э. до наших дней. Хронология представлена карточками, которые кратко рассказывают о ключевых этапах истории Хивы, включая основание города, период правления Ахеменидов, влияние Великого шелкового пути, захват арабским миром в VIII веке, а также о знаменитых личностях, живших и родившихся в этом ханстве.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.