Срок обязательной регистрации для граждан Узбекистана увеличен в два раза

  • Узбекистан
  • 05.05.2022
  • 1781

1 мая президент Российской Федерации, Владимир Путин подписал закон, освобождающий узбекистанцев от необходимости проходить обязательную регистрацию по месту пребывания в течение 7 дней с момента въезда. 

Благодаря этому документу узбекистанцы получат возможность становиться на учет по месту пребывания в течение 15 дней, т.е. срок увеличился более чем в два раза, что значительно облегчит соотечественникам из Узбекистана процедуры первичной регистрации легального пребывания в России. 

Само соглашение подписали в Ташкенте еще год назад, а ратификацию в Госдуме РФ оно прошло в апреле этого года. 


Мы всегда повторяем в своих материалах, что легальное нахождение в России гарантирует обеспечение ваших прав, а потому никогда не пренебрегайте получением и продлением всех необходимых документов. Если вы еще не до конца разобрались с особенностями нахождения в России, вы всегда можете получить бесплатную консультацию юриста прямо на нашем сайте!

А если вам не хватает денег на оплату патента или жилья, вы всегда можете обратиться в М Булак и получить заем. Мы выдаем займы гражданам Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана и России!  

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.