Турпоток из России в Узбекистан увеличился

  • Узбекистан
  • 31.01.2024
  • 613

Количество российских граждан, посещающих Узбекистан в качестве туристов, в 2023 году увеличилось на 25,8% по сравнению с предыдущим годом, как сообщили в пресс-службе Агентства статистики Узбекистана.

"В 2023 году из Российской Федерации в Узбекистан с целью туризма прибыло 714 282 человека, в то время как в 2022 году этот показатель составил 567 725 человек", — уточнили в статистическом ведомстве.

Там также добавили, что для составления статистики в туризме используются рекомендации Всемирной туристской организации. По их определению, к туристическим целям относятся отдых и развлечения, учеба, служебные командировки, посещение родственников, лечение и коммерческая деятельность.

Общее количество иностранных туристов, посетивших Узбекистан в 2023 году, возросло на 27% по сравнению с 2022 годом, достигнув отметки в 6,6 миллиона человек.

Ранее на Петербургском международном экономическом форуме глава сектора туризма посольства Узбекистана в России Азамат Раимов заявил, что руководство страны намерено увеличить ежегодный приток туристов из России до 1 миллиона человек.
Фото Марат Гарифулин

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.