Узбекистан будет помогать соотечественникам, отправившимся в Россию через оргнаборы

  • Узбекистан
  • 01.04.2021
  • 243

В условиях коронавирусного карантина, когда полноценное транспортное сообщение между Узбекистаном и РФ ограничено, единственным легальным способом отправиться из Узбекистана в Россию остаются оргнаборы. Оргнабор — это специальная процедура приёма на работу мигрантов из Узбекистана на российские предприятия, которая происходит на основании международных договоров, с соблюдением всех законодательных норм и процедур.

Практика оргнабора зарекомендовала себя очень хорошо, так как люди имеют возможность находясь дома изучить условия работы, пройти собеседование, получить вакансию и трудовые гарантии, такие как питание, проживание и даже деньги на перелёт/переезд. Чтобы закрепить успех данной процедуры, Агентство по вопросам внешней трудовой миграции Узбекистана дополнительно изучит проблемы работников, уехавших в Россию по оргнабору. При выявлении проблем, они будут оперативно решаться, в случае если где-то не выплачивается заработная плата или не соблюдаются трудовые права. На основании этой информации, Агентство будет предоставлять подробную информацию узбекистанцам об условиях работы в России.

До конца 2021 года, согласно указу президента, посредством оргнаборов на заработки в Россию может уехать до 100 тысяч граждан Узбекистана.

Фото RFE/RL

Читайте также


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.