Узбекистан будет производить электроавтобусы

  • Узбекистан
  • 20.11.2020
  • 410

Узбекистан является лидером в Центральной Азии и всём бывшем СССР по производству автомобильной техники. В стране уже сегодня производятся легковые автомобили, грузовые, пассажирские, а также специализированная техника. А совсем скоро узбекские заводы получат возможность производить электроавтобусы!

Электроавтобусы — это привычные всем автобусы, но использующие для работы не бензин, а электричество. Их работу обеспечивают ёмкие аккумуляторы, которые позволяют обеспечить большую автономность работы и существенно сокращают затраты на топливо. Но самым главным их преимуществом является экологичность и тишина: они не загрязняют воздух в городах и работают совершенно бесшумно.

Займется производством электроавтобусов компания SamAuto. Уже сегодня компания произвела ряд тестовых образцов, которые курсируют по улицам Ташкента. А к 2022 году компания намерена выпустить автобусы в массовое серийное производство. Пробег на одной зарядке составляет 300 километров, а время зарядки составляет всего 3-4 часа. При этом автобус обладает стандартными характеристиками по вместимости — он рассчитан на 76 человек и имеет при этом систему обогрева и кондиционирования.
Фото SamAuto

Читайте также

 Компания М Булак от всей души поздравляет С Днём Победы!

Компания М Булак от всей души поздравляет С Днём Победы!

В этот памятный день, мы желаем чтобы в каждом доме царили мир и добро

В Узбекистане построят крупнейшую в мире ветряную электростанцию

В Узбекистане построят крупнейшую в мире ветряную электростанцию

К 2030 году страна будет производить 25% электричества экологично


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.