Узбекистан и Италия снимут фильм о Ходже Насреддине

  • Узбекистан
  • 27.02.2024
  • 714

На медиа-ивенте "Культурное наследие как мост между Италией и Узбекистаном", организованном в Ташкенте, Алена Михайлова, продюсер итальянской телекомпании V&CO, представила совместный проект с Агентством кинематографии Узбекистана о Ходже Насреддине. Мероприятие включило презентацию новой книги-альбома "Культурное наследие Узбекистана в собраниях Италии" в конференц-зале телемедиакомплекса "Sevimli". Информация была распространена через пресс-службу Всемирного общества по изучению, сохранению и популяризации культурного наследия Узбекистана (WOSCU).

Михайлова отметила, что фильм о Ходже Насреддине будет уникальным проектом, объединяющим актеров и кукол итальянского театра кукол Carlo Colla & Figli, старейшей кукольной труппы Милана. Она также подчеркнула, что опыт работы над документальным фильмом о Марко Поло в 2022 году послужил источником вдохновения для нового проекта. Этот фильм описывал путешествие Марко Поло из Италии в Азию через Узбекистан и был первым международным сотрудничеством V&Co с Агентством кинематографии Республики Узбекистан и Associazione Circles Squared (Италия).

В рамках мероприятия гостям был представлен презентационный ролик, демонстрирующий фрагменты совместных проектов итальянских и узбекистанских кинопроизводителей, как уже завершенных, так и находящихся в стадии подготовки.
Фото Марат Гарифулин

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.