Узбекистан направил гуманитарную помощь Кыргызстану

  • Узбекистан
  • 08.07.2024
  • 355

По поручению президента Узбекистана Шавката Мирзиёева, в Кыргызстан была направлена гуманитарная помощь для жителей южных районов, пострадавших от наводнения, произошедшего 28 июня из-за сильных дождей в Ошской и Баткенской областях. В результате этого происшествия были зафиксированы разрушения во многих населённых пунктах, что привело к эвакуации более 1300 человек.

Гуманитарный груз был доставлен на пограничный пункт Кызыл-Кия в Баткенской области. В церемонии передачи груза участвовали первый заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Узбекистана Санжар Зупаров, генеральный консул Узбекистана в Оше Зафарбек Ахмедов, заместитель министра по чрезвычайным ситуациям Кыргызстана Акылбек Мазарипов, заместитель полномочного представителя президента Кыргызстана в Ошской области Ильяз Ташбаев и другие официальные лица.

Гуманитарная помощь была передана администрации Ноокатского района Ошской области. В ходе церемонии подчёркивалось, что узбекский народ выражает поддержку братскому Кыргызстану в трудное время.
Фото Erwan Hesry 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.