Узбекистан стал самой безопасной страной Центральной Азии

  • Узбекистан
  • 25.12.2023
  • 1192

Узбекистан подтвердил свой статус самой безопасной страны для туристов в Центральной Азии, согласно данным исследования экспертов компании International SOS — крупнейшей в мире организации, специализирующейся на обеспечении безопасности и медицинской помощи путешественникам.

Согласно интерактивной карте рисков, Узбекистан отнесен к категории стран с низким уровнем опасности. Это свидетельствует о низком уровне насилия, редкости массовых беспорядков и терактов, эффективности служб безопасности и экстренной помощи, а также о хорошей инфраструктуре.

Соседи Узбекистана — Кыргызстан, Таджикистан, Казахстан и Туркменистан — вошли в группу стран со средним уровнем опасности.

Общая карта представляет пять уровней опасности, начиная от незначительного и заканчивая экстремально высоким. Среди наиболее безопасных для туристов стран мира отмечаются Швейцария, Словения, Дания, Норвегия, Финляндия, Исландия, а также остров Гренландия. В категории экстремально опасных выделены Афганистан, Украина, Ирак, Йемен, Ливия, Сомали и Южный Судан.
Фото travelriskmap

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.