Узбекистан вышел в 1/4 финала Кубка Азии по футболу

  • Узбекистан
  • 02.02.2024
  • 663

Сборная Узбекистана победила сборную Таиланда со счетом 2:1 в 1/8 финала Кубка Азии и вышла в четвертьфинал, где сыграет против сборной Катара.

Перед игрой сборная Узбекистана была явным фаворитом матча. Но перед её началом стало известно, что один из ключевых полузащитников, Отабек Шукуров, простыл. Кроме того, команда Узбекистана снова осталась без ударного форварда из-за травм Жолдора Шомуродова и Игоря Сергеева. На этот раз на место единственного формального нападающего вышел Жалолиддин Машарипов. В то время как сборная Таиланда, несмотря невысокие ожидания, не пропустила ни одного мяча на групповом этапе, показывая слаженную игру.

Узбекистанцы контролировали игру с самого начала, создавая много опасных моментов, однако не могли забить из-за отсутствия форварда. Вскрыть оборону Тайланда получилось на 37-й минуте – Азизбек Тургунбоев забил первый гол. Во втором тайме сборная Таиланда усилила свои атаки, и на 58-й минуте сравняла счет. Однако через семь минут Аббос Файзуллаев принес победу Узбекистану точным ударом из-за пределов штрафной.

В четвертьфинале Узбекистан сыграет с Катаром 3 февраля. Кроме того, в четвертьфинал прошла сборная Таджикистана, которая встретится с Иорданией. Это первый случай в истории, когда две сборные из Центральной Азии достигли четвертьфинала Кубка Азии.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.