Узбекистанец будет играть в АПЛ

  • Узбекистан
  • 02.02.2024
  • 660

Полузащитник "Пахтакора" и юношеской сборной Узбекистана по футболу, Мухаммадали Уринбоев, перешёл в английский клуб "Брентфорд". Об этом информирует пресс-служба ташкентского клуба. 

Молодой игрок, 18-летний воспитанник академии "Пахтакор", стал частью клуба из Английской премьер-лиги на условиях шестимесячной аренды до 30 июня. По истечении этого периода "Брентфорд" имеет опцию выкупа прав на правого вингера. Предположительно, Уринбоев будет играть за молодёжную команду "пчёл", но возможно его появление и в основном составе.

Мухаммадали дебютировал в "Пахтакоре", когда ему было всего 17 лет, и также был членом национальной сборной своего возраста.

«Таким образом, в зарубежный чемпионат отправился очередной воспитанник академии „Пахтакора“. До сих пор ни один узбекский футболист не играл в профессиональных клубах Англии», — говорится в сообщении узбекского клуба.

На данный момент "Брентфорд" занимает 15-е место в чемпионате с 22 очками после 21 игры.

Согласно данным интернет-портала Transfermarkt, ориентировочная стоимость футболиста составляет 200 тысяч евро. Английская премьер-лига, в свою очередь, считается сильнейшим клубным футбольным чемпионатом в мире.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.