Узбекистанка получила международную научную премию

  • Узбекистан
  • 15.11.2023
  • 1143

Наша соотечественница из Узбекистана, Дильфуза Эгамбердиева, ученая-микробиолог и руководитель совместной узбекско-китайской  лаборатории в Национальном университете Узбекистана, была удостоена премии ЮНЕСКО имени Карлоса Финлея. Об этом сообщает пресс-служба Фонда развития культуры и искусства Узбекистана.

Научная награда была вручена микробиологу за её исследования в области взаимодействия растений и микробиома, стрессоустойчивости растений, биологии почвы и микробного разнообразия. В сообщении отмечается, что исследования Дильфузы Эгамбердиевой посвящены экологической и социальной приемлемости.

Решение о присуждении премии было принято генеральным директором ЮНЕСКО, Одре Азуле.

Премия ЮНЕСКО имени Карлоса Финлея — это научная награда, вручаемая раз в два года, и финансируемая ЮНЕСКО совместно с правительством Кубы. Она получила своё имя в честь выдающегося кубинского врача и микробиолога Карлоса Хуана Финлея, известного своими исследованиями в области жёлтой лихорадки. Премия присуждается ученым или исследовательским организациям за выдающиеся достижения в области микробиологии.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.