Узбекистанцы выиграли престижные награды в классической музыке

  • Узбекистан
  • 16.04.2024
  • 598

На XXI конкурсе имени Скрябина, прошедшем в Русской консерватории имени Александра Скрябина в Париже, отличившимися стали пять участников из Узбекистана, сообщается на официальном сайте консерватории.

Среди них ученики Республиканской музыкальной школы имени Успенского: Амина Авазова (4 класс) получила I премию в категории Debutant, Султон Юсуф (9 класс) стал лауреатом I премии в категории Moyen, а Саида Хусанова (9 класс) также была удостоена I премии в категории Elementaire.

Среди магистров Государственной консерватории Узбекистана: Севинч Бакиева и Диора Шорустамова также были награждены I и II премиями соответственно в категории Superiour 1. Стоит отметить, что всех участников готовила преподаватель Государственной консерватории Узбекистана Нигора Хусанова.

Председателем жюри конкурса был пианист и профессор Национальной музыкальной школы Френа и Русской консерватории в Париже Игорь Лазько. В состав жюри вошли пианисты из разных стран, таких как Франция, Россия, Германия, Словения, Сербия и Швейцария.

Конкурс проводится каждые два года и является одним из значимых событий в мире классической музыки.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Новые и популярные

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.