Узбекский шахматист стал чемпионом мира в быстрые шахматы!

  • Узбекистан
  • 30.12.2021
  • 681

В эти дни в столице Казахстана Нур-Султане проходит чемпионат мира по быстрым шахматам — рапиду и блицу. Быстрые шахматы с каждым годом приобретают всё большую и большую значимость, в сравнении с классическими, а потому титул в этой дисциплине имеет огромную ценность.

В борьбе за титул собрались лучшие шахматисты мира, в том числе действующий чемпион мира в классических и быстрых шахматах Магнус Карлсен, участники последних матчей за шахматную корону Ян Непомнящий, Фабиано Каруана и Сергей Карякин, а также ряд сильнейших мировых гроссмейстеров. А самым молодым и неопытным из участников являлся наш соотечественник из Узбекистана Нодирбек Абдусатторов, которому всего 17 лет.

Однако именно он выиграл титул чемпиона мира по быстрым шахматам, став самым молодым обладателем этого звания в истории. Нодирбеку сначала удалось войти в четвёрку лучших на турнире, с показателем 9.5 очков — столько же набрали Магнус Карлсен, Ян Непомнящий и Фабиано Каруана. А затем, в тайбрейке, ему удалось одержать победу в противостоянии с Непомнящим, вышедшим туда по дополнительным показателям.

Мы поздравляем Нодирбека Абдусатторова с этим выдающимся достижением и ждем новых побед!

Фото ФИДЕ

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.