В Екатеринбурге открыли торговый дом Самарканда

  • Узбекистан
  • 05.07.2024
  • 401

В одном из торговых центров уральской столицы — Екатеринбурге, состоялось открытие Самаркандского торгового дома компании "SAG ковры" – ведущего производителя ковровых изделий в Узбекистане. Об этом говорится на официальном портале Екатеринбурга. 

В торжественном мероприятии по случаю открытия торгового дома приняли участие хоким Самаркандской области Эркинжон Турдимов, министр международных и внешнеэкономических связей Свердловской области Вячеслав Ярин, глава Екатеринбурга Алексей Орлов, генеральный консул Республики Узбекистан в Екатеринбурге Жахонгир Парманов, а также представители общественности. 

В Торговом доме были представлены ковры узбекистанского производителя. “В качестве города, где разместился Самаркандский торговый дом, Екатеринбург был выбран неспроста. Как отмечают сами предприниматели, конкурентным преимуществом столицы Урала стало ее выгодное географическое расположение и развитая логистика", – говорится в сообщении.

Приветствуя собравшихся, Эркинжон Турдимов подчеркнул, что начало работы торгового дома символизирует новый этап развития экономического и культурного сотрудничества двух стран. "Несомненно, все это стало возможным благодаря тесному диалогу и дружественным связям лидеров наших стран. Важно отметить, что за последние годы отношения между Узбекистаном и Россией еще больше укрепились и вышли на качественно иной уровень", – сказал хоким Самаркандской области. 

Со своей стороны, Алексей Орлов выразил уверенность, что появившаяся торговая площадка также даст импульс развитию социокультурных связей между столицей Урала и узбекским регионом. По мнению градоначальника, Екатеринбург и Самаркандская область имеют большие перспективы для наращивания партнерства.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.