В Самарканде состоится чемпионат мира по шахматам

  • Узбекистан
  • 06.12.2023
  • 760

Сильнейший шахматист мира  Магнус Карлсен, подтвердил свое участие в чемпионате мира по рапиду и блицу, который пройдет в Самарканде, где он намерен защищать свои чемпионские титулы. Об этом сообщила Международная шахматная федерация.

Окончательные списки участников будут определены к 11 декабря. На данный момент помимо Карлсена, в турнире уже зарегистрировались сильнейший шахматист Узбекистана и экс-чемпион в рапиде Нодирбек Абдусатторов, а также Гукеш Доммараджу (Индия), Винсент Кеймер (Германия), Шахрияр Мамедьяров (Азербайджан), Ян-Кшиштоф Дуда (Польша), Ю Янъи (Китай), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Левон Аронян (США) и другие выдающиеся шахматисты.

Церемония открытия турнира запланирована на 25 декабря. Турнир по быстрым шахматам (рапиду) с контролем времени 15 минут и добавлением 10 секунд на каждый ход пройдет с 26 по 28 декабря, а турнир по блицу (3 минуты + 2 секунды на ход) и церемония закрытия запланированы на 29-30 декабря.
Общий призовой фонд составляет 1 миллион долларов, где 700 тысяч долларов предназначены для открытого турнира, а 300 тысяч долларов - для женского турнира.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.