В Ташкенте появится канатная дорога

  • Узбекистан
  • 26.01.2024
  • 760

Пресс-служба хокимията Ташкента объявила, что в городе скоро появится канатный общественный транспорт. Делегация из узбекской столицы во главе с и. о. хокима Шавкатом Умурзаковым встретилась с представителями компании Beijing North Bartholet Ropeway Technology в Шеньчжене, Китай, в рамках государственного визита президента Узбекистана в эту страну.

По результатам встречи, компания Beijing North Bartholet Ropeway Technology подписала соглашение с "Ташкент инвест" о реализации проекта канатного общественного транспорта. Китайская компания будет осуществлять проект за счет зарубежных инвестиций и управлять его эксплуатацией.

Согласно сообщению хокимията, канатная дорога будет использоваться в качестве дополнения к наземному транспорту и будет представлена общественности для обратной связи и предложений по улучшению проекта.

Beijing North Bartholet Ropeway Technology является совместным предприятием Китая и Швейцарии, специализирующимся на канатных дорогах, парках развлечений и машиностроении. Канатная дорога может стать частью программы по развитию "зеленого" общественного транспорта в Ташкенте.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.