В Узбекистане бесплатно раздадут 60 тысяч гектар земли

  • Узбекистан
  • 20.02.2024
  • 740

В ходе совещания, посвященного задействованию новых резервов и приоритетным задачам в сельском хозяйстве на 2024 год, президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил раздать населению республики 60 тысяч гектаров земли. Об этом сообщает пресс-секретарь президента Шерзод Асадов. Речь шла об увеличении производства и экспорта плодоовощной продукции. Президент также подчеркнул важность обучения молодых людей сельскому хозяйству и обеспечения их занятости.

Как отмечалось, за счет привлечения промышленности и кооперации на переданных населению земельных и приусадебных участках можно вырастить дополнительную продукцию на сумму в 1 миллиард долларов. Для этого будет выделено 1 трлн сумов на кредиты, которые будут предоставлять предпринимателям и фермерам, работающим на кооперативной основе. Средства до 100 млн сумов будут выдаваться без залога, а кредиты размером до 150 млн сумов — с залогом, размер которого сократят на 50%.

Также в общей сложности 10 тысяч единиц техники будут сданы в аренду фермерам на срок до 10 лет с льготным трехлетним периодом. Таможенные льготы на ввозимые и арендуемые мотокультиваторы и минитракторы были продлены еще на 3 года.
Фото Matt Bango 

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.