В Узбекистане начали выпускать электромобили

  • Узбекистан
  • 03.07.2024
  • 328

27 июня на заводе BYD Uzbekistan Factory в Джизакской области был собран первый электромобиль. Это событие было приурочено к визиту президента Узбекистана Шавката Мирзиёева и главы компании BYD Вана Чуаньфу. Шавкат Мирзиёев оставил свой автограф на этом первом автомобиле, сообщает пресс-служба президента.

Завод, созданный совместными усилиями узбекских и китайских партнёров, начал свою работу в январе текущего года. Для его функционирования было проложено почти два километра железнодорожных путей, построены склад комплектующих и логистический центр на 1,2 тысячи контейнеров. На предприятии установлены современное оборудование и роботизированные системы из Китая, а производственный процесс полностью автоматизирован. Также создана лаборатория для высокоточной проверки геометрических размеров электромобилей. На заводе работает 1200 человек.

На данный момент на заводе производят две модели: седан BYD Chazor и кроссовер BYD Song Plus Champion DM-i. В ближайшие годы планируется расширение модельного ряда.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.