В Узбекистане отреставрируют две главные достопримечательности

  • Узбекистан
  • 04.10.2023
  • 1378

Узбекистан славен своими древними городами и многочисленными средневековыми достопримечательностями, появившимися на территории страны в период активного функционирования Великого Шелкового пути. Несколько из них, относящихся к числу самых значимых, в скором времени будут отреставрированы.

Речь идет о бухарском минарете Калян, расположенном в самом центре Старого города и самаркандской мечети Биби-Ханым, построенной по приказу Тамерлана. Не смотря на то что это одни из самых популярных достопримечательностей страны, им регулярно требуется реставрационные работы, так как здания возведены в очень давние времена.

Реставрация будет проходить под государственным контролем с поддержкой со стороны различных культурных фондов. Как отметила помощница президента Узбекистана, Саида Мирзиёева: «Мечеть Биби-Ханым в Самарканде и минарет Калян в Бухаре являются уникальными историческими объектами, имеющими огромное значение для нашей страны и для всего мира. Мы обязаны сохранить их и передать будущим поколениям».

Изображение falco с сайта Pixabay

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.