В Узбекистане перестанут использовать бензин Аи-80

  • Узбекистан
  • 02.02.2024
  • 673

Президент Узбекистана Шавкат Мирзиёев поручил премьер-министру Абдулле Арипову решить вопрос об окончательном прекращении использования бензина Аи-80 с 2025 года. Об этом сообщил пресс-секретарь главы государства Шерзод Асадов.

На совещании, посвященном жилью, строительству, коммунальному хозяйству, транспорту и экологии 29 января, президент также поручил разработать конкретные меры для снижения негативного воздействия на окружающую среду в столице Узбекистана Ташкенте, включая ограничение деятельности большегрузных автомобилей, автомобилей старше 10 лет и использование топлива ниже стандарта Евро-4.

Ранее Министерство экологии идентифицировало основные источники вреда экологии в городах Узбекистана: выбросы от автотранспорта, использующего низкокачественное топливо, а также использование угля и мазута на тепло- и электростанциях, непланируемые строительные работы и вырубка деревьев. Один из наиболее срочных предложенных шагов по решению проблемы - запрет использования топлива, включая бензин марки Аи-80, не соответствующего экологическим стандартам «Евро-4».

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.