Восемь иностранных автопроизводителей будут собирать авто в Узбекистане

  • Узбекистан
  • 19.01.2021
  • 316

Узбекистан по праву считается автомобильной столицей Средней Азии, т.к только в Узбекистане налажено мощное производство автомобилей, которые распространены в самой стране и поставляются на экспорт за рубеж: в Россию, Беларусь, Казахстан, Таджикистан, Кыргызстан и т. д.

К числу автомобильных марок, которые производятся в Узбекистане, относятся Chevrolet, Hyundai, Skoda, Volkswagen и многие другие всемирно известные автомобильные бренды.

А совсем скоро этот список пополнится еще восемью иностранными автопроизводителями, которые выразили желание производить свои машины на территории Узбекистана, о чем рассказала заместительница министра инвестиций и внешней торговли Лазиза Кудратова.

Расширение автомобильного производства происходит, в том числе, и благодаря указу Шавката Мирзиёева, который поставил перед заводом «Узавтосаноат» задачу выпускать каждый год от 50 до 60 тысяч бюджетных автомобилей.

Расширение собственной производственной базы играет огромную роль в развитии страны и благосостояния её народа, мы очень рады видеть, какими темпами Узбекистан развивается в этом направлении!

Изображение Michal Jarmoluk с сайта Pixabay

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.