Здравствуйте! Я работала продавцом в городе Красноярск. В марте 2017г. девушка взрослой внешности купила пиво,я не подозревая ничего продала. Оказалась ей всего 16лет и с отделение полиции составили протокол. Больше меня не вызвали,не звонили(в протоколе я указала точный адрес и номер телефона. Место проживания не меняла). И был суд 30.03.2017г., штрафовали на 30тыс.рублей. Меня никто не уведомлял, копию постановление не давали. Второй раз в магазин заходили мужчина с девушкой,попросил и рассчитался пива мужчина,забрала девушка. Полицейские заходят опять составляют протокол за повторную продажу алкоголь несовершеннолетним и возбудили уголовное дело. Теперь я незнаю что мне делать,кому обращаться,куда идти???

Асель Тынчтыкбековна М.

14.08.2017

713


Тимур
Здравствуйте!   В Российской Федерации запрещена продажа алкогольной продукции несовершеннолетним.

В случае возникновения у лица, непосредственно осуществляющего отпуск алкогольной продукции (продавца), сомнения в достижении покупателем совершеннолетия продавец вправе потребовать у покупателя документ, позволяющий установить его возраст, например паспорт, в том числе заграничный, водительское удостоверение, временное удостоверение личности гражданина РФ, военный билет, паспорт иностранного гражданина, вид на жительство.

Продажа и неоднократная продажа несовершеннолетнему алкогольной продукции влекут административную и уголовную ответственность соответственно (ч. 2.1 ст. 14.16 КоАП РФ; ст. 151.1 УК РФ).



Административный штраф на физических лиц составляет от 30 до 50 тыс. рублей.

Уголовная ответственность за продажу алкоголя несовершеннолетним наступает в том случае, если лицо ранее привлекалось к административной ответственности.  

В случае если в отношении Вас уже возбуждено уголовное дело, вам следует обратиться за помощью к адвокату.

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Получите консультацию юриста Задать вопрос

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.