Как снимать квартиру во время карантина

  • Новости миграции
  • 30.04.2020
  • 755

1) Найти жилье во время карантина не должно составить большой проблемы. По статистике ресурсов размещающих объявления об аренде жилья, за период карантина спрос на аренду снизился на 20-30 процентов, исходя из этого арендодатели снижают цены. Сейчас сложнее найти арендатора, а не квартиру.
Если вы ищите жилье для аренды или хотите найти вариант подешевле чем сейчас, воспользуйтесь сайтом https://www.cian.ru/snyat/ или профильными группами в социальных сетях.

2) Как осмотреть жилье с учетом всех ограничений на передвижения - С учетом карантина проблематично осмотреть несколько понравившихся вариантов перед заселением. Тут на помощь придут современные технологии. Внимательно изучите описание и фотографии, свяжитесь напрямую с арендодателем, попросите снять видео из квартиры или прислать больше фотографий. С учетом пониженного спроса - вряд-ли вам откажут.

3) Как снизить цену за аренду на период карантина - Помните, что если вы столкнулись с трудностями, это не только ваша проблема. Сейчас большинство населения испытывают точно такие же проблемы и в этой связи арендодатель, такой же человек как и вы, наверняка войдет в ваше положение. Не стесняйтесь просить скидку или отсрочку, а может и то и другое. В интернете есть множество примеров, когда арендодатели снижали арендную ставку на 15-25-30 и даже 50% на апрель и май, как минимум. Если вы давно снимаете жилье и у вас не было особых проблем с владельцем, то ему гораздо удобнее пойти на встречу вам, чем искать новых жильцов, которых как мы уже говорили найти сейчас тяжелее, чем квартиру.

4) Снимайте квартиру вместе - Этот вариант подходит не всем, но в тяжелые временно порою не приходится выбирать. Если вы не можете позволить себе аренду самостоятельно, всегда можно скооперироваться с кем-нибудь и снимать жилье совместно, разделяя арендную плату и коммунальные платежи на всех. Причем иногда сделать это можно без потери привычного уровня комфорта. К примеру с увеличением количества комнат и площади, арендная плата растет не пропорционально увеличению площади и комнат.

 Т.е. вместо того, чтобы снимать однокомнатную квартиру в одиночку, можно снимать трёх-комнатную группой, оставаясь на той же площади платить меньше. К примеру, на сайте cian мы нашли однокомнатную квартиру площадью в 22 квадратных метра  за 25 000 рублей,  в то же время, трёх-комнатную квартиру площадью 65 квадратных метров, мы нашли за 45 000 рублей.  Площадь увеличилась в 3 раза, а цена меньше чем вдвое.

Также напоминаем, если вы столкнулись с финансовыми проблемами и не можете оплатить жильё, то обращайтесь к нам, специально для таких случаев мы разработали новый продукт "Проживание и питание". Подробности по телефону 0 800 555 7171

Изображение mastersenaiper с сайта Pixabay

Читайте также

Крупнейший в мире производитель одежды будет закупать узбекский хлопок

Крупнейший в мире производитель одежды будет закупать узбекский хлопок

Компания Zara готова закупать сырье в Узбекистане

В Ташкенте планируют построить почти 700 км велодорожек

В Ташкенте планируют построить почти 700 км велодорожек

Ташкент преобразится для пешеходов и велосипедистов

В Узбекистане начнут производить Volkswagen и Škoda

В Узбекистане начнут производить Volkswagen и Škoda

Президент Республики постановил организовать производство

Наманган скоро станет миллионником

Наманган скоро станет миллионником

Население города приближается к миллиону человек


Новые и популярные

Бесплатная медицинская помощь детям мигрантов

Бесплатная медицинская помощь детям мигрантов

Фонд «Рядом дом» увеличивает объем оказываемой помощи

Мигранты уже могут въехать в Россию!

Мигранты уже могут въехать в Россию!

Ограничение на въезд снято для квалифицированных специалистов

Калькулятор для подсчета сроков пребывания в России

Калькулятор для подсчета сроков пребывания в России

Как понять когда истечет ваш срок пребывания в условиях коронавируса?

Бесплатная медицинская помощь для мигрантов от фонда "Рядом дом"

Бесплатная медицинская помощь для мигрантов от фонда "Рядом дом"

Фонд «Рядом Дом» расширяет мед.помощь иностранцам

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.