В Москве снимают коронавирусные ограничения

  • Новости миграции
  • 22.01.2021
  • 377

С прошлого года в Москве действовали усиленные меры инфекционной безопасности из-за распространения коронавируса. Однако в январе ситуация с заболеваемостью существенно улучшилась, что позволило мэру Москвы Сергею Собянину существенно облегчить меры безопасности.

Так, с 22 января 2021 года к нормальной работе возвращаются колледжи, учреждения доп.образования, спорт.школы и детские досуговые учреждения находящиеся в ведении правительства Москвы. Однако дистанционное обучение в вузах продлевается до 6 февраля 2021 года.

Разрешенное количество зрителей в театрах, концертных залах и кинотеатрах увеличено с 25 до 50 процентов от вместимости зала.

Также снимаются ограничения на работу в детских развлекательных центрах, лагерей дневного пребывания, детских комнат в торговых центрах и пр. мест по присмотру за детьми.

Возобновлена работа библиотек, музеев и прочих культурных учреждений. Однако максимальное количество посетителей не должно превышать 50%.

Требование о том чтобы 30% сотрудников оставалось в режиме дистанционной работы остаётся в силе. Также сохраняются ограничения на работу развлекательных заведений.

Сохранены ограничения и для жителей столицы старше 65 лет — им по прежнему предписано сохранять домашний режим. Однако он может быть снят при прохождении вакцинации, которая идёт в Москве полным ходом.

Изображение Evgeni Tcherkasski с сайта Pixabay

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.