Введены ограничения на работу для мигрантов по патенту в двух областях РФ

  • Новости миграции
  • 15.05.2024
  • 471

Власти Костромской области приняли решение о запрете на работу мигрантов в такси, подписав соответствующее постановление губернатора Сергея Ситникова. Эту информацию распространила пресс-служба администрации региона. Согласно сообщению, запрет касается иностранцев, работающих по патентам, и распространяется на использование легковых такси и арендованных автомобилей для такси. Предприятиям предоставлен срок в три месяца на приведение численности иностранных работников в соответствие с новыми ограничениями.

В Калининградской области также планируются дополнительные ограничения для мигрантов в 2024 году. Региональное правительство опубликовало проект указа губернатора, который предусматривает запрет на трудоустройство иностранных граждан в определенных сферах, помимо уже действующих ограничений. Согласно документу, меры затронут работу мигрантов, работающих по патенту, в сферах оптовой и розничной торговли, а также реализации продуктов питания и напитков.

Проект указа будет находиться на стадии публичного обсуждения до 20 мая. После официального опубликования компании получат три месяца на внедрение мер, необходимых для выполнения изменений в законодательстве. Уже в декабре 2023 года в регионе были утверждены ограничения по работе мигрантов на 2024 год, охватывающие различные сферы деятельности.

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.