Добрый день! Может ли студент из Таджикистана, очник на магистратуре в сфере IT, получить патент на работу в РФ? Есть один нюанс, студент имеет приобретенное в Таджикистане гражданство РФ, внутренний паспорт РФ не оформлялся. Учится в Москве как иностранный студент по льготной программе Россотрудничества, на основе таджикского паспорта и имея на руках миграционную карту для учебы. Также хотелось бы уточнить, возможно ли работать по патенту в сфере IT? Спасибо.

Аноним

28.12.2023

70


Здравствуйте!



Патент необходим для студентов очного или очно-заочного отделения.

Как иностранный гражданин он имеет право оформлять трудовой патент, но единственное , что при оформлении патента он как студент имеет право работать только на пол ставки ( то есть там не 40 часов в неделю, а 20 часов). Этот момент ему нужно будет соблюсти при оформлении трудового договора, это очень важно, то есть он в течении 2 месяцев должен будет донести трудовой договор в МВД, с момента оформления трудового патента и в этом трудовом договоре должен быть указан, что не полный рабочий день, так как является студентом и ​ не имеет право работать на полную ставку.

Для для получения патента студенту нужно:

Обратиться в миграционный центр с паспортом, миграционной картой и отрывным бланком миграционного учёта. Все дальнейшие инструкции студенту разъяснят сотрудники центра.



С уважением,
Ваш ООО «МКК М Булак».

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Защита от автоматических сообщений
Получите консультацию юриста Задать вопрос

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.