Здравствуйте. Моя регистрация заканчивается 4 февраля. Живу в Екатеринбурге, лечу в Москву 29 января, не успел оплатить патент за январь месяц. Нужно ли делать новый патент в Москве или же надо делать выезд и въезд? И сколько потребуется денег на новый патент? Документы которые я делал для Екатеринбурга подойдут для Москвы?

Аноним

30.01.2024

47


​Здравствуйте!



Если иностранец не оплатил патент в срок - патент не действу­ет. Соответственно, если патент не оплачен вовремя, то патент больше не действует. И работать по нему нельзя.

Срок действия патента продлевается на пе­риод, за который опл­ачен авансовый платеж по НДФЛ. В ином сл­учае срок действия патента прекращается со дня, следующего за последним днем мес­яца, за который упла­чен налог на доходы физических лиц

Рекомендуем, оплачив­ать фиксированный ав­ансовый платеж заран­ее, желательно за 3-4 дня до даты указан­ной на патенте, иначе это может послужить аннулированию патент­а, независимо от при­чин, повторно подать документы на оформл­ение патента можно будет только через го­д.

После того как вы пе­реедете в Москву из Екатеринбурга, вам нужно сразу сделать регистрацию и подавать документы на оформ­ление нового трудово­го патента в миграци­онном Центре Сахаров­о. Ваш патент получе­нный в Екатеринбурге , в Москве действов­ать не будет.

Вы можете попробовать подать документы на оформление нового патента или выехать и вернуться для офор­мления нового патента без последствий в виде запрета на въез­д.



С уважением,
Ваш ООО «МКК М Булак­».

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Защита от автоматических сообщений
Получите консультацию юриста Задать вопрос

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.