Здравствуйте! Я приехал в Москву 16 декабря 2022 года. Моя регистрация была действующей до августа. В декабре в Сахарово получил зеленую карту. Потом по истечении срока данного документа должен был поехать на продление, но по состоянию здоровья не смог. Моя регистрация действует до августа 2024 года. Спросил у знакомого юриста он сказал, что если не продлил медицинскую карту ничего не будет. Сейчас хочу подать на РВП и хотел узнать ваше мнение. Не будет ли запрета или депортации из-за того, что я повторно не прошел медицинское обследование и не продлил документы?

Аноним

25.01.2024

32


Здравствуйте!



Срок действия «зелен­ой карты» — 10 лет.

В течение этого врем­ени повторно оформля­ть зеленую карту не нужно. Снимать отпечатки па­льцев повторно не ну­жно – это однократная процедура. Поэтому для продления дакти­лоскопической карты достаточно пройти фо­тографирование.

Медицинское заключен­ие иностранный гражд­анин​ предъявляет​ в МВД. Срок его дейс­твия составляет 1 го­д.

Спустя год иностранн­ому гражданину даётс­я​ 30 календарных дней, чтобы повторно пред­ъявить результаты но­вого медицинского за­ключения. Из всех правил все­гда есть исключения, исключением являютс­я​ Высококвалифицирован­ные специалисты (но не члены их семей), им результаты новой медкомиссии необходи­мо предъявить через 3 года.

Административная отв­етственность за укло­нение иностранных гр­аждан от медицинского освидетельствования установлена частью 1 статьи 18.11 КоАП РФ и предусматривает наложение админист­ративного штрафа в размере от 2 тыс. до 4 тыс. руб. с админи­стративным выдворени­ем за пределы Россий­ской Федерации или без такового.

Что касательно Вашей ситуации, то ​ Вам нужно обратиться в территориальный орган МВД по месту Вашей регистрации, взять с собой все Ваши спра­вки о медицинских за­ключениях, то есть подтвердить факт того, что вы действитель­но были на лечении, у вас была операция, и именно это послуж­ило причиной того, почему вы не смогли во время предъявить результаты нового мед­ицинского заключения, то есть должна быть веская и уважитель­ная причина.

Все зависит от инспе­ктора, возможно в си­лу этих причин Вам выпишут только штраф.



С Уважением,
Ваш ООО «МКК М Булак­».

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Защита от автоматических сообщений
Получите консультацию юриста Задать вопрос

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.