Работаю официально, т.е. договор бессрочный официальный есть. Скоро отпуск. Могу ли я поехать в Кыргызстан на 3 недели и приехать назад в Россию? Или обязательно нужно три месяца быть на родине? Официально работаю 9 месяцев, но работодатель ещё не предоставил мне уведомление.

Аноним

21.05.2024

43


Здравствуйте!



Согласно законодательству, иностранные сотрудники, так же, как и россияне, имеют право на отпуск продолжительностью 28 календарных дней, и гражданин Республики Кыргызстан,  в том числе имеет право на отпуск и выезд на родину, как и любой другой работник. Расторжение договора трудовой деятельности в данном случае не требуется. Работник должен проинформировать работодателя о своих планах на отпуск и выезде. В этом случае работодатель должен выдать работнику документы, подтверждающие его трудовую деятельность и стаж. При выезде работник должен функционировать сняться с учета в миграционных органах для временного выезда, но необязательно расторгать договор трудовой деятельности.

Важно помнить о том, что если иностранец уезжает в отпуск на родину, либо в другую страну, то он будет автоматически снят с миграционного учета при пересечении границы. Так что неважно, куда уезжает иностранец - на курорт или к семье на родину,  после отпуска  придется снова ставить на миграционный учет.



С уважением,
Ваш ООО «МКК М Булак».

Здесь будут выводиться сообщения...

Текст сообщения

Защита от автоматических сообщений
Получите консультацию юриста Задать вопрос

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.