В Узбекистане обнаружили новые запасы газа

  • Узбекистан
  • 22.12.2023
  • 907

В Узбекистане были обнаружены новые запасы природного газа. Об этом стало известно в ходе совещания, в котором принял участие президент страны Шавкат Мирзиёев.

"В последние годы глубина геологических исследований увеличена с 2-3 километров до 4-5 километров. В результате были обнаружены новые запасы газа, добыто дополнительно 4,4 миллиарда кубометров этого сырья", — говорится в сообщении пресс-службы президента.

В ноябре текущего года глава республики посетил акционерное общество "Узбекнефтегаз" и поставил задачи по освоению перспективных геологических участков. На текущем совещании представители отрасли доложили о реализации этих задач, а также о программе геологоразведки и добычи на 2024 год.

Отмечено, что работы ведутся в двух направлениях: поддержание объемов добычи газа на существующих месторождениях и выявление новых запасов. Также была привлечена международная консалтинговая компания, с которой удалось выявить множество перспективных участков. В планах на 2024 год провести сейсмические работы на площади 3,5 тысяч квадратных километров и пробурить новые разведочные скважины.
Фото Stocksnap

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.