В Узбекистане создадут сеть зарядок для электромобилей

  • Узбекистан
  • 08.02.2024
  • 608

В Узбекистане планируется создание сети станций зарядки для электромобилей. Президент Шавкат Мирзиёев принял решение о разработке соответствующей программы развития после ознакомления с презентацией по расширению производства электромобилей в стране, как сообщает пресс-служба президента.

Отмечается, что республика обладает значительным опытом и необходимой инфраструктурой для автомобилестроения. На данный момент 8 заводов выпускают различные типы автомобилей, включая пассажирские и грузовые, а также сельскохозяйственную и специализированную технику. Более 2 тысяч предприятий осуществляют производство комплектующих и запчастей на основе кооперации.

На совещании в декабре прошлого года президент Мирзиёев подчеркнул увеличивающийся спрос на электромобили и выдал указания по развитию этой области. В рамках своего государственного визита в Китай в январе 2024 года он посетил штаб-квартиру компании "BYD". Совместно с этой компанией в Джизакской области был запущен проект по сборке гибридных и электрических автомобилей. На встрече с главой компании были обсуждены планы по увеличению производственных мощностей до 500 тысяч единиц в ближайшей перспективе.
Фото rupixel

Узнавайте срочные миграционные новости первыми! Подписывайтесь на Telegram-канал М Булак Россия!
https://t.me/mbulak_ru


Читайте также

Спасибо!

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно перезвонят вам.

Заявка принята

В ближайшее время специалисты клиентской службы обязательно с вами свяжутся.